漳州

深圳凉了?深圳新房均价连续20个月下降

2018年06月08日来源:经济日报行业动态责任编辑:jinjing

近日,深圳市规划和疆土资源委员会发布的数据显现,5月份深圳新建商品住宅成交均价为每平方米54111元,环比降落0.1%,同比降落0.7%;成交套数2564套,环比增加32.6%,同比增加10.9%;成交面积259266.26平方米,环比增加38.6%,同比增加10.7%。深圳新房住宅成交均价连续20个月降落。在二手房市场方面,5月份深圳全市共成交7607套,环比增加15.5%,同比增加4.5%;成交面积607917.10平方米,环比增加14.0%,同比减少6.4%。

深圳楼市调控固然获得了阶段性成果,但寓居本钱较高,住房需求仍较大。如何破解供需矛盾,完成“房住不炒”的目的,深圳市房地产研讨中心主任王锋表示,要加快长效机制建立,并分离“粤港澳大湾区规划”的施行,加快出台“深莞惠”房地产市场结合调控政策。

针对目前房地产市场的走势和将来趋向,王锋表示,2018年深圳房地产市场调控仍然不会放松。总体来看,从2017年开端,一线城市在严厉的宏观调控政策作用下,市场预期比拟稳定,投机炒作根本退潮。自2016年出台“深八条”调控政策以来,深圳新房均价一路小幅下跌20个月,共计下跌1500元。在不时加码的深圳房地产调控措施下,深圳楼市交上了一份“稳”字当头的“答卷”。

但是,深圳二手住宅买卖自去年起连续7个月坚持上涨,价钱反弹。为了遏制二手房买卖过程中“阴阳合同”和“高评高贷”现象,3月28日深圳为此出台“三价合一”政策,请求商业银行办理房屋贷款业务时,以网签备案合同价款和房屋评价价的最低值作为计算基数肯定贷款额度。王锋说,“三价合一”政策增加了二手房置业者的购房本钱,局部片区业主卖房热情有所降落,二手住宅报价也连续下调。因而,相似“三价合一”这样的调控政策应长期坚持,以至转化为根底制度。

从数据的变化能够看出,深圳积极落实各项调控政策,经过限购、限价、限贷、市场整理、增加供给、增强保证以及“租售并举”等措施,完成了新房价钱“20月连降”。

将来,深圳将采取怎样的房地产调控思绪?专家表示,由于深圳土地资源紧约束,人口流入较快,产业疾速晋级,住房需求与住房供应不均衡、不充沛的矛盾仍十分突出,将长期面临住房供求慌张关系、房价上涨压力大的场面。因而,2018年深圳房地产市场除要继续增强短期调控,继续施行限购、限价、限贷、限售等调控政策,确保房价在将来几年根本坚持稳定外,还要加快长效机制建立,经过增加租赁住房用地与人才保证房用地供应,加快培育和开展住房租赁市场,持续增加人才保证房供给等方式,以加快构成多层次的住房供给体系。

在加快推进“深莞惠一体化”调控方面,王锋倡议一方面要加快“深莞惠实验区”“深汕协作区”根底设备、教育医疗等互联互通,处理深圳土地资源紧缺带来的开展瓶颈;另一方面要分离“粤港澳大湾区规划”的施行,加快出台“深莞惠”房地产市场结合调控政策,经过施行“因城施策、分类调控”的限购、限价、限贷等措施,结合施行区域房地产市场调控,促进城区居民合理住房消费。

中信凤凰郡19#、20#楼新品即将推出,户型涵盖75-88㎡二至三房,现存5千可抵2万优惠,还可享契税补贴。...[查看详情]

福晟钱隆樽品:即将收官清盘 20几套全城秒抢
  • 意向区域
  • 价格