漳州

楼市调控进入密集期 两天四城调控

2018年06月07日来源:证券日报行业动态责任编辑:jinjing

2018年楼市政策主基调仍然是从紧、从严,估计今年的政策强度和密度将不亚于去年

继住建部就房地产调控问题约谈12个城市后,各地再次迎来新一轮密集调控小顶峰,特别是6月4日、6月5日两天,更有西安、宜昌、天津、徐州四个城市再次收紧调控。

上海易居研讨院智库研讨中心总监严跃进在承受《证券日报》记者采访时表示,从本周以至是今年以来出台的各项楼市调控政策来看,充沛阐明了“房住不炒”不是简单的阶段性口号,而是当前住房制度变革和构建房地产市场长效机制中的一个总指导思想。所以,调控加码自身也是采取了基于市场表现来做调控的思绪,即哪里呈现不稳定要素,哪里就会进一步出台管控的细则性文件。

记者梳理本周以来各地出台的调控内容来看,限售政策仍然是主要内容。

6月5日,天津发布调控晋级计划,增强购房人购房资历检查,同时严厉依照土地出让价钱、新建商品房价钱、二手房价钱施行“三价联控”准绳。6月5日,徐州也发文进一步落实限售政策,称商品房领证至少满2年才干上市买卖;6月4日,宜昌明白,在城区(含夷陵区)范围内购置商品住房的,自签署商品住房网签合同之日起,2年内不得上市买卖;6月4日,西安也发布通知请求即日起在全市范围内展开为期6个月的商品房销售次序专项检查工作。

“严管市场、标准市场、引导市场,这应该是当前政策出台中的一个重要内容。”在严跃进看来,关于当前房地产调控政策来说,其做法主要表现为以下三种:一是积极停止住房租赁市场开展,二是积极推进限售等政策,三是关于房地产买卖次序停止管控,进而利好市场买卖的稳定开展。总体上说,政策的持续性和稳定性以及在“房住不炒”的指导背景下,都会促使房地产市场的全面稳定开展。

据不完整统计,年内发布的各项房地产调控政策已超越160次。

对此,58安居客房产研讨院首席剖析师张波在承受《证券日报》记者采访时表示,从当前市场状况来看,2018年楼市政策主基调仍然是从紧、从严,同时估计今年的政策强度和密度将不亚于2017年。从政策角度而言,将来各地除了做好差异化调控、着力构建长效调控机制外,进一步推进租购并举格局的构成,也是2018年各城调控聚焦的主要内容。

中信凤凰郡19#、20#楼新品即将推出,户型涵盖75-88㎡二至三房,现存5千可抵2万优惠,还可享契税补贴。...[查看详情]

福晟钱隆樽品:即将收官清盘 20几套全城秒抢
  • 意向区域
  • 价格