漳州

数据显示:新加坡房价连跌三年

2017年01月04日来源:澎湃新闻行业动态责任编辑:liwenjun

新加坡政府部门1月3日公布的最新数据显示,在政府严控政策及经济增长不景气的背景下,该国2016年第四季度房价环比下跌0.4%,为连续13个季度下跌,创1975年公布数据以来最长下跌记录,2016年全年房价下跌3%。

2008年全球金融危机爆发之后,美联储实施量化宽松政策政策,导致大量外资涌入新加坡,推动新加坡房价持续飙升,一跃成为亚洲房价第二高的城市。自2009年始,新加坡实施楼市管控,其房价在2013年见顶后便开始长达三年的下跌,迄今已下滑11%。

新加坡政府已经多次表态,不会放松自2009年以来实施的管控措施。2016年9月,新加坡金融管理局局长孟文能表示,新加坡并不打算很快放松管制。此前,新加坡财政部长王瑞杰在提交预算时重申,放松楼市调控时机“不成熟”。

据新加坡贸易和工业部3日发布的数据,2016年最后一个季度,新加坡经济增长扭转了前一季度环比萎缩1.9%。

  • 意向区域
  • 价格