漳州

2017年将大力推进不动产登记平台的接入

2016年11月30日来源:中国新闻网行业动态责任编辑:liwenjun

“2017年将大力推进不动产登记平台的接入,中国335个地市州盟和2854个县市区旗要全部接入国家级信息平台,80%以上的市县要完成存量数据整合入库,并向省和部汇交数据。”中国国土资源部副部长王广华29日在北京表示。

在当天召开的全国国土资源信息化工作会议上,王广华强调要加快推进建设不动产登记信息管理基础平台。他指出,在2016年剩下不多的时间中,要不断完善各级不动产登记信息管理基础平台和登记系统,完成1000个市县接入国家级信息平台,到2017年要实现县级以上的全部接入,2018年实现信息平台的全面运行。

中国的不动产登记始于2015年,业内人士指出,对房屋统计后可以算出空置率及平均使用面积等,这些数据将为政府把脉房地产发展提供依据。“这些信息的录入和信息平台应用将为中国房屋产权的交易提供数据支撑。”王广华表示。

中国正大力推行网络强国战略、“互联网+”行动计划,国土资源信息化也是中国国家信息化战略的重要组成部分之一。

除了不动产登记,王广华指出,“十三五”时期(2016年-2020年)中国国土资源信息化建设将建立三大体系,包括建立以“国土资源云”为核心的信息技术体系,建立基于大数据和“互联网+”的国土资源管理决策与服务体系,建立全覆盖全天候的国土资源调查监测及监管体系。


  • 意向区域
  • 价格