漳州

土地市场表现出量缩价涨的态势

2016年11月17日来源:中国证券报行业动态责任编辑:liwenjun

地产资源整合趋势进一步加强

10月前后热点城市经历密集地产调控,但整体上十月投资数据依然延续7月以来企稳回升的态势,单月住宅销售面积同比依然有26%的增长,但销售单价相比过去三季度明显降低,土地市场表现出量缩价涨的态势,说明调控已经开始显现效果。

房企融资方面,开发资金中自筹资金有所减少,而国内贷款和个人按揭贷款仍保持增加,特别是个人按揭贷款的单月环比增速仍高达7.7%。总体而言,政策对基本面的影响依然需要观察,但行业资源整合的趋势反而进一步加强。我们维持板块增持评级,推荐泰禾集团[1.45% 资金 研报]、中航地产[0.46% 资金 研报]、荣盛发展[-0.12% 资金 研报]等。

关注售电侧改革受益标的

根据中电联披露的10月电力数据,今年1-10月份全社会用电量约48,776亿千瓦时,同比增长4.8%;10月份单月用电量4,890亿千瓦时,同比增长7.0%;环比降低1.5%。1-10月份发电量48,647亿千瓦时,同比增长3.9%;10月份单月发电量4,876亿千瓦时,同比增长8.0%,环比降低0.8%。

维持行业“买入”评级,推荐电改过程中,尤其是售电侧改革试点地区拥本地发电厂、配电网络、电力大用户资源的低估值高股息率水电主体,关注独资或与政府及其他社会资本合资设立售电公司并积极开展售电业务、拥有园区资源、拥有水气热等等粘性公共服务业务或力图拓展增量电网建设的优质水电企业,投资组合为:桂东电力[-0.60% 资金 研报]、三峡水利[-0.85% 资金 研报]、文山电力[-0.48% 资金 研报]、郴电国际[0.64% 资金 研报]、广安爱众[0.00% 资金 研报]、长江电力[0.00% 资金 研报]等。

区块链产业发展进程提速

数字货币大趋势,各个央行加速推进。首先数字货币能够降低纸币发行巨额的发行费用,其次有利于央行加强货币流通的监管,加强货币调控的精准度,使其能够提升货币的有效性,最后数字货币大势所趋,我国央行存在他国数字货币竞争竞争的压力,同时人民币国际化的需求也加速了我国数字货币的推出进程。

维持行业“买入”评级,三条主线来梳理产业链投资机会:1由于私钥的安全存储关系到整个链上资产的安全性,私钥安全保护与加密技术成区块链普及收益最确定的领域,推荐飞天诚信,关注卫士通[-0.76% 资金 研报]。2底层技术平台是应用与整个行业发展的基础,技术门槛较高,推荐海立美达[-1.25% 资金 研报],关注恒生电子[-1.58% 资金 研报]。3场景应用方面,看好能够利用区块链技术解决自身业务场景痛点的标的,推荐:赢时胜与长亮科技[-3.01% 资金 研报],关注怡亚通[0.16% 资金 研报]、四方精创、金证股份[-1.11% 资金 研报]、御银股份[-1.62% 资金 研报]以及广电运通[-0.86% 资金 研报]。

  • 意向区域
  • 价格