漳州

商业配套日趋完善 漳州城西板块再迎利好消息

2016年09月27日来源:闽南日报本地楼市责任编辑:wuqi

在快节奏、高密度的城市里,既能不弃繁华,又能与自然相守,相信是不少置业者追求的宜居生活。毗邻老城区的市区西部板块,便因为得天独厚的自然资源以及淳厚浓郁的人文资源,区域房地产发展步伐稳健。不久前,在芗城区第八次党代会上,更勾画出芗城未来五年城区图景新蓝图:将在城市西部启动千亩西湖生态园建设,与碧湖遥相辉映,形成“一东一西”格局。

从一片村落到高楼林立,这几年来,城西日新月异的变化让每一位在此置业的市民欣喜不已。不过,虽然配套设施在不断完善,但城西的商业却相对匮乏,这也在一定程度上影响着当地居民的生活。当然,在政府规划的推动下,精明的开发商自然不会放过这难得的发展机遇。目前,红星广场、万科里等大型商业项目已经蓄势待发,将很快填补区域大型商业配套的空白。

金逸影院新华都进驻红星广场

近段时间,在利好政策的助推下,各大楼盘的销售量扶摇直上。位于城西板块的几大在售项目也取得了不错的销售佳绩。楼市的回暖不仅促进了住宅市场销售,也推动不少商业项目进入议程,力求在下半年发力。

由盛达地产打造的漳州红星广场,便是城西板块少有的商业综合体项目。毗邻漳州客运西站的红星广场占地11万平方米,是一个集购物中心、国际影院、特色餐饮、时尚家居、青年酒店于一体的一站式商业综合体。目前商场已签约引进包括红星美凯龙时尚家居、金逸国际影城、新华都购物中心旗舰店等三大主力店。

即将于2017年正式开业的漳州万科城商业项目——万科里,打造的则是大型的社区商业模式。建成后的万科里辐射3~5公里半径内的消费群体,并通过“9+N”业态模式、社区互联网购物、社区营地等独特模式,为周边居民带来别具一格的购物体验。

此外,在2016年漳州市区土地供应计划中,位于瑞京路以南、惠民路以东的03地块,也计划打造成一个占地100亩的商业综合体。

面对蓄势待发的商业项目,业内人士表示,相较于老城区以及城东商业配套的风生水起,目前城西片区的商业还是以传统沿街底商为主,主要从事餐饮、便利店、中介与五金等服务。虽然有一定的商业配套体量,但都还未成型,呈散乱之态,商业供求矛盾日益凸显。确实需要大规模的商业项目来填补区域的商业空白,从而助力城西发展。

配套逐步完善提升宜居度

“当初选择置业西部,一个是环境好,另外则是房子的价格较为合理。但是住进来好几年,商业配套还是跟不上,每周都要到老城区的大超市采购一番。”家住永鸿国际城的孙先生如是说道,“听说红星广场引进了新华都超市,这下买东西可就方便了。”

的确,城西拥有依山傍水的先天自然条件,再加上湿地公园、西湖公园等市政配套规划,让城西的优势得天独厚。但要成为真正的“宜居之城”,仍然需要市政、交通、商业、教育等多种配套的助力。

目前,城西已经云集了漳州万科城、正得格林兰庭夏商书香名苑、永鸿国际城、中信凤凰郡悠乐社区、金峰花园等十余个小区,再加上周边的金峰工业区以及高校园区,使得城西成为漳州市区人口较为密集的区域所在。庞大的消费群体,更需要大型的商业配套来支撑。

“城西的配套在不断完善,但商业配套却相对匮乏。而区域商业方面的空白,也为我们的发展提供了有力的契机。我们的商场规划为地下一层地面四层,将采取体验式购物模式,为居住在此的市民提供吃喝玩乐一站式服务。”谈及项目的规划,红星广场的相关负责人信心满满,“我们也将秉着‘名品进名店’的原则,为城西打造出一个优质的购物中心。”

  • 意向区域
  • 价格