漳州

不要让今天的全款 变成了明天的首付!

2016年08月30日来源:综合自投行资本论坛购房指南责任编辑:xulin

【一】

甲有5套房,不上班,靠收房租生活;乙有1套房,上班赚工资;丙无房,租房子住,菜场卖菜。

忽然有天要收房产税了。

丙说:太好了,我没房,收那帮炒房人的税,我全力支持!房价大跌了,我就可以买房了。乙说:没关系,我只有一套,收那帮炒房人的税,我支持!房价大跌了,我可以再买一套。甲说:哦,房产税收多少?1%对吧?下个月房租涨5%!

房租上涨了,丙很郁闷,想换个房子,发现大家房租都涨了,只好忍。不过也不能吃亏,明天菜价也涨5%,恩,就这么干!

乙和甲去买菜,发现菜价涨了,很郁闷,想换个菜场,发现菜价都涨了,只好少吃点了。

于是乎,生活水平就这样下降了。但是,房价和租金都涨了,房价涨了交易税费高了,政府赚了,CPI就这样升高了。

启示:简单的故事,直观的道理,反而很多人都不懂。

【二】

一个北京人,1984年为了圆出国梦,卖了鼓楼大街一个四合院的房子,凑了30万,背井离乡到意大利淘金……风餐雨宿,大雨送外卖,夜半学外语,在贫民区被抢7次被打3次……辛苦节俭,如今已两鬓苍苍,30年了,终于攒下100万欧元(人民币768万)打算回国养老享受荣华!一回北京,发现当年卖掉的四合院现中介挂牌8000万,刹那间崩溃了……

启示:或许,人一生多半是瞎忙…有些时候,选择比努力更重要!

  • 意向区域
  • 价格