漳州

房产证与不动产权证到底有何不同?

2016年07月26日来源:楼盘网购房指南责任编辑:wuqi

不动产

不动产权证与房产证与有何不同?

1、内容更详细

不动产权证相比房产证内容更加详细,里面除了权利人、共有情况、坐落位置等原来房产证固有的内容外,还增加了镭射区、不动产单元号、使用期限等内容。

2、对使用年限进行了明确规定

新版《不动产权证书》设置的“使用期限”,指的是土地使用权和海域使用权的期限,而不是房屋所有权期限,房屋所有权本身也不存在期限的问题。

不动产统一登记有什么作用?

1、首要作用在于保护个人产权。

房产、土地或林地等不动产都能得到保护。

2、买房办手续更加便捷。

普通百姓买房将不必再多部门来回跑,所有手续都可在不动产登记中心一站完成;假如证件遗失要补办,就不必像以前一样自己去登报声明,而是登记机构免费提供刊发,并在15个工作日后补发。

3、买房办手续更加便捷。

4、保障农民财产权利。

农村土地作为集体土地的一部分纳入统一登记,保障农民宅基地用益物权。

5、交易更安全。

进行统一登记后,信息可依法公开查询,以保障交易安全。

中信凤凰郡19#、20#楼新品即将推出,户型涵盖75-88㎡二至三房,现存5千可抵2万优惠,还可享契税补贴。...[查看详情]

福晟钱隆樽品:即将收官清盘 20几套全城秒抢
  • 意向区域
  • 价格